Про Дедушку и денежное дерево: современная сказка

Дед Семёныч, любил свою родную деревню Москву, так же как бабушку. Даже больше. Но, беда пришла, откуда не ждали. Реновация, о которой даже не мечтали, тихой сапой, подошла к порогу их деревенского дома.

Долго сопротивлялись дедушка Семён и бабушка Семёновна. Не хотели уезжать из родового гнезда, в котором прожили без малого 70 лет. Но, Реновация оказалась сильнее. Погоревали, да переехали со всем скарбом в новую малометражку, на двадцать седьмом этаже.

Сидят они весь день, от безделья страдают, в окошко смотрят на свой дивный сад. Печалятся.

Однажды дедушка решил поменять эту жизнь к лучшему – захотел он купить новый дом в садовом товариществе. Пошёл на пруд к знакомой золотой рыбке. Дошел, и ужас охватил его. Вместо пруда был вырыт огромный котлован под фундамент многоэтажного дома. Расстроился дед, стал звать рыбку:

– Рыбка моя дорогая! Рыбка моя золотая – отзовись! – Но в ответ тишина. Сел дед на камушек и заплакал.

– Дедушка, чего ты плачешь? – Спрашивает, проходивший мимо, строитель.

– Да как же мне не плакать – отвечает Семён, – был тут пруд, с моей любимой рыбкой, а теперь котлован пустой. Ни пруда, ни рыбки.

– А ты дедушка пройди с полкилометра, вон там твой пруд. – Строитель указал направление и пожелал деду удачи.

Пришёл Семёныч к пруду. Пруд красивый. Большой. Ухоженный. Совсем не похож на прежний. Стал он звать рыбку. Приплыла к нему рыбка и спрашивает:

– Чего тебе надобно, старче? – А дед её молит:

– Помоги! Не могу я жить в малометражке, да ещё под самыми небесами. – А рыбка ему отвечает:

– Прости меня дедушка, не могу тебе помочь. Пропали мои сказочные чары вместе со старым прудом. Теперь без меня попробуй обойтись. – Сказала это рыбка и, не попрощавшись, исчезла в водной глади.

Сидит на берегу нового пруда и горюет дедушка. Плачет, тоскуя о былом, не знает что делать. Уже и солнышко к закату клонится. Встал он и, опустив глаза в землю, побрёл в свой новый дом.

Дедушка и денежное дерево

– Эй, дедуля! – Окрикивает его Зайцев, – ты чего такой грустный?

– Да вот, рыбка золотая утратила возможность желания исполнять, – сказал дедушка и заплакал ещё сильнее.

– Не плачь дед! – говорит Зайцев, – знаю я что надо делать. Пойди к своему саду в полнолуние и посади на свободном месте, пять тысяч. К утру вырастет денежное дерево, устанешь плоды собирать.

Вернулся Семёныч домой. Всё бабушке рассказал. Она одобрила его задумку. Дождались они полнолуния, и пошли денежное дерево сажать. Пришли в свой сад, выкопали ямку и посадили пять тысяч. Ждать стали, пока не дождались. Оба так и уснули.

А на утро открыли глаза и оба ахнули. Дерево огромное выросло – денежное. Всё красненькими купюрами завешано, пятитысячными.

Собирали урожай долго, замучились. Понесли урожай в новый дом. Пересчитали, а там больше десяти миллионов рублей. Обрадовались они. Обниматься стали, песенки петь.

А днём они деньги в «Сбер» понесли. А там говорят, надо указать источник вашего дохода. Ну, наши старички начали про денежное дерево рассказывать, а сотрудники «Сбера» смеются. Не поверили они деду с бабкой. И все деньги у стариков изъяли. Теперь суд будет. Судья, наверное, тоже не поверит в рассказ про денежное дерево.

И что потом будет с богатством, нахлынувшим на деда и бабку – одному Богу известно.

(Бес) Полезное

Пословица про деньги:
Не было ни гроша, да вдруг алтыннеожиданное приобретение, удача, успех, радость. Говорят так, когда после отсутствия чего-либо желанного и недосягаемого оно или что-то похожее вдруг появляется, да ещё в большем объеме или количестве, с ибытком.

Копирование сказочных историй, разрешено только с установкой активной гиперссылки и упоминание автора сайта «Сказка Про сказки — для всей семьи»

Поделиться ссылкой:

5
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии