Сказка про Чёрную Шапочку и Волка

Это не детская сказка, которую невозможно читать на ночь, её надо обязательно послушать, когда мы сделаем по удивительно сказке нашу аудио историю.

Недалеко от Москвы, в Тверской области, в деревне Москва, жила-была девочка. Она была такая фитоняшка, что её фигурке завидовали не только местные девочки. Бабушка очень любила внучку, утверждая, что краше её нет никого на этом свете.

В день её совершеннолетия, бабушка связала для внучки классную, чёрную шапочку. С тех пор девушка не снимала свою нарядную Чёрную Шапочку. Все жители деревни, так про неё и говорили:

– Смотрите! Вон Чёрная Шапочка идёт!

Как-то испекла бабушка для мамы пирог, не пирог, а кулинарный шедевр и сказала внучке:

– Съезди-ка ты, Черная Шапочка к маме в Москву, и порадуй её горемыку, моим пирожком, да узнай, как её работается на стройках реновации.

Хоть и не хотелось девушке в Москву ехать, но делать нечего, пришлось собираться. Добралась она до Московского вокзала, купила билет в комфортабельный экспресс и через полтора часа она уже бодро шагала по перрону Ленинградского вокзала Москвы.

– Куда путь держишь? – Спросили у Чёрной Шапочки сразу два бомбила таксиста. – Спасибо, я пешком дойду, тут рядом.

– Эй, давай я тебя за 100 рублей, куда надо отвезу. – Водитель так умело уговаривал девушку, что Чёрная Шапочка согласилась. Хотя, ей пешком было идти всего десять минут. Вошла она в «Жигули» первой модели, по-народному в «Копейку», а там Чёрный Волк сидит, семечки лузгает. Уселась девушка рядом и, отвернувшись, уставилась в окошко.

Захотелось Волку Чёрную Шапочку развеселить. Но не знает он как это сделать. Тогда спрашивать стал о цели её поездки.

– А куда ты милая красавица путь держишь? – А Чёрная Шапочка ещё не знала, как опасно разговаривать с незнакомым волком в чужой машине, и отвечает ему:

– Я к маме еду из деревни Москва, что в Тверской области. Вот везу ей пирожок, испечённый бабушкой.

Волк рассмеялся:

– Ну, ты и приколистка! Из Москвы в Москву… А-ха-ха-ха.

– А что тут смешного, – удивилась Черная Шапочка. – Так бывает в сказках, да и в жизни тоже. Вот вы, к примеру, почему в машину уселись, автомобили для людей созданы, а не для волков. Так ведь?

– Понимаешь, по Москве волкам ходить запрещено, вот я и уговорил этого водителя, подвезти меня. А где же твоя мама живёт? – Улыбаясь, спрашивает Чёрный Волк.

– Да тут совсем рядом, отвечает девушка, – на улице Каланчёвская, в доме, где расположен магазин «Охотник»… на втором этаже в квартире с «топориками».

– Ого, вот это да! – удивился Волк, ну тогда я побегу. – Без разрешения, прихватив пирог, он выскочил из машины, и  его  тут же след простыл. Даже не попрощался.

Спустя пять минут Волк уже поднимался на второй этаж в квартиру с топориками.

– Кто там? – послышался из-за двери мамин голос.

– Это я Чёрный Волк, по поручению вашей доченьки. Доставка продуктов. – Он говорил настолько ласково и по-доброму, что мама, без раздумий отворила входную дверь…

Ну а что было дальше, вы знаете. Вам кто-то из родных читал сказку о Красной Шапочке французского писателя Шарль Перро.

А, если вы ничего не знаете про финал сказки Красная Шапочка, читайте эту сказку дальше.

Впустила мама Волка, и даже не испугалась. – Он ей пирог протягивает, а сам по сторонам озирается.

– А где же дочка моя?

– А Чёрная Шапочка на вокзале в машине застряла. А Волк, бросился на маму и сразу проглотил её целиком, как была в одежде и туфельках. Она даже застонать не успела.

Через несколько минут в квартире с топориками раздался звонок.

– Кто там? – спрашивает Волк, как можно нежнее…

Стойте, это же сущая глупость. Ну не может девушка, если она хорошо видит, какой-то сущий бред сочинил в своей сказке француз Перро. Мне даже сочинять расхотелось финал этой сказки.

Как это Волк мог проглотить взрослую женщину, весом шестьдесят пят килограмм. Волк ведь удав и не большая белая акула, которая, если и нападает на человека, ест его по частям. А тут какой-то Чёрный Волк!

В общем, если хотите, напишите мне в комментариях, чтобы я смог закончить эту сказку. Я обязательно сделаю вас соавтором этой сказки про Чёрную Шапочку и Волка, которую можно читать не только детям…

(Бес) Полезное

Какая пословица может подойти к этой сказке?

Доверить стадо волку — не будет толку. Доверять доверяй, но проверяй библейское выражение. Это совет-предостережение из Книги премудрости Иисуса, которое в изначальном варианте звучало несколько иначе: Со временем фраза упростилась, стала известной пословицей, указывающей на необходимость проявлять разумную бдительность

Копирование сказочных историй, разрешено только с установкой активной гиперссылки и упоминание автора сайта «Сказки Про для всей семьи»

Поделиться ссылкой:

0
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии